【为你点赞】夏东升教授获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布时间:2019-09-28信息来源:点击率:

在新中国成立70周年前夕,党中央、国务院和中央军委决定颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,环境学院夏东升教授获此殊荣9月26日下午,校长彭育园教授亲自崇礼楼三楼会议室为其颁发纪念章。

彭育园指出,夏东升教授从事水处理研究近二十年,积极践行绿色发展理念,主持了国家863重大项目、青年基金项目等国家级项目,2009年获得国家科技发明二等奖,为生态环境保护和生态中国建设作出了突出贡献。党中央、国务院向夏东升教授颁发纪念章,既是党和国家对夏教授本人的嘉奖和鼓励,也是学校的荣耀。希望全体教师向夏教授学习,学习他淡泊名利、甘于本献的高尚情操,学习他锐意进取、勇攀高峰的创新精神,学习他立德树入、为人师表的高贵品格,将个人追求与行业需求、个人价值与国家事业发展相结合,在服务国家发展中实现人生价值。

彭育园强调,当前,学校正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要将教育成果融入教学、科研、管理和服务等工作之中,践行立德树人根本任务,大力推进申博攻坚工程,为建设环境优雅、精神卓越、学生爱戴、社会尊重、特色鲜明的高水平大学做出新的贡献。

国家颁发70周年纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对为新中国建设、改革和发展中做出突出贡献同志的充分认同和亲切关杯。对于增强新时代中国特色社会主义伟大事业疑聚力和感召力,具有十分重要的意义。