【疫情防控】给环境学院全体同学们的温馨提醒

发布时间:2021-08-04编辑:刘园美点击率:

亲爱的同学们:

近期,国内疫情形势严峻复杂,局部聚集性疫情和多地零星散发疫情交织叠加,疫情防控形势依然严峻复杂。为确保大家的生命安全和身体健康,对同学们提出以下几点提醒

一、关注疫情动态密切关注全国中高风险疫情地区动态及确诊病例行动轨迹,及时了解掌握风险等级,不要前往中高风险区域和病例轨迹关联地,积极配合属地和学校疫情防控要求。信息获取以政府、权威媒体官方发布为准,提高信息的辨别能力,做到不造谣、不信谣、不传谣,不瞒报、不谎报。

二、注意自身健康一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请尽快就医,就医过程中尽量避免搭乘公共交通工具,前往医院途中和在医院内应全程佩戴口罩,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。

三、及时报告信息。近期有中高风险地区旅居史,以及与新冠病毒肺炎感染者存在活动轨迹交集,请第一时间向所在社区(村)或所在地疾控中心报备,配合做好隔离观察和核酸检测等防控措施,同时及时向辅导员、研究生导师报告。每日按时在“纺大畅行码”中进行健康打卡。

四、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,尽管目前病毒发生了变异,疫苗依然具有很好的保护作用,可以有效降低新冠病毒感染和新冠肺炎发病风险未完成接种的同学按照“应接尽接”要求及时接种。建议新生在入学报到前完成至少1针剂新冠疫苗接种。

五、加强个人防护坚持科学佩戴口罩,保持适当社交距离,养成勤洗手、不乱摸、公筷制、分餐制、保持“一米线”安全社交距离、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯和生活方式科学安排作息时间,保证充足的睡眠时间,多居家锻炼,增强体质室内开窗通风,保持空气流通,做好日常预防性消毒。严格遵守疫情防控的相关规定,不去人群密集、空气不流通的场所。

六、非必要不外出建议近期暂缓外出更要避免前往中高风险地区和有疫情的地区。

所有暑期留校学生未经审批不得离校,确因特殊情况外出,需履行请假手续一旦申请离校(含目的地为武汉市内),不能再次返校,直至收到学院开学通知才能返校。返家途中务必提前了解途经地、目的地疫情防控形势和防控政策,全程做好个人防护。

不经请假同意外出或翻墙出入校园,一旦发现将按有关规定严肃处理

在家同学需严格遵守学校“离校后不得私自进校、不得提前返校”管理规定鼓励在做好自身防护的前提下,到所居住社区开展志愿服务活动,抗击疫情贡献纺大力量!8月13日起,非留校学生应在固定居所(单一县市区)生活,不得再进行跨县域活动。

2021级新生在做好自身的防护同时,需尽快调整心态,做好入学准备工作,以全新面貌开启大学生活。

所有校外学生,返校时间以学院具体通知为准,严禁提前返校。

同学们,疫情防控事关每一位同学的身体健康和生命安全,事关全社会疫情防控大局,是大家共同的责任,让我们携手努力,互相帮助、互相提醒、互相监督,为自己、为他人、自觉落实好各项防控措施,为疫情防控尽自己的一份力。


环境工程学院

2021年84