【青春担当】近距离感受纺大实力,学生党员有话说

发布时间:2021-10-08编辑:郁星点击率:

用好身边育人资源,增强爱校荣校自豪感10月7日,学院党委组织学生党员参观学校纺织新材料与先进加工技术国家重点实验室通过实地、近距离接触纺大最新科研成果,同学们真切的感受到了学校的“硬核”实力,活动在学生党员们中引发强烈反响,大家展开热议。

环境学生党支部 梁露馨如果信念有颜色,那一定是中国红当看到月面展示国旗,我心中的自豪感被点燃这是徐卫林校长团队耗费八年时间克服重重困难,攻坚而成。这面国旗饱含着我校科研人员潜精研思的态度,更饱含着那浓浓的爱国情我们生在红旗下,长在春风里,作为大学生党员,我们更应挥洒自己的汗水,为国家贡献自己的力量

环境学生党支部 刘雨嫣参观月面展示国旗身为纺大学子,我由衷地为祖国和纺大感到自豪。面对那面鲜红的国旗的那一刻,我深感震撼纺大科研团队孜孜不倦的探索热情正是推动我国科研不断攀上一个又一个高峰的动力源泉青年是国家的未来,民族的希望只有埋首奋进手握利器才能为民族复兴做出更多贡献

给排水与生物学生党支部 王雨晴国旗随风飘扬在地球环境下并不难,然而在昼夜温差达310摄氏度的月球上想让国旗本色展开却不是件易事。为解决这个难题,纺大科研团队耗费八年时间,久久为功成功实现五星红旗在月球上稳稳矗立月面展示国旗的成功研发,是国家和母校在科研攻关中不断前行的一个缩影,在这样的时代大背景下,更应勇立潮头,刻苦学习,争做时代的弄潮儿

环境学生党支部 张学雯在国家重点实验室伴随专业老师的讲解,我们了解许多我校前沿科研成果。特别是看到嫦娥五号任务月展示国旗时,内心深为震动。这份鲜红的荣耀,我们不仅要内化于心,更要将它转化为激励我们前行的不竭动力初心如磐,笃行致远,要抱守一颗爱国为民的赤子之心,砥砺前行,放飞青春。

给排水与生物学生党支部 苏星星实地参观了我校科研成果月面展示国旗,惊叹于纺大的强大科研实力的同时,我更加深刻理解了国家实力的飞跃是在我们党的坚强领导下,通过全国各族人民不懈努力才取得的伟大成就。我们有幸生活在这样一个时代切实感受到新时代的中国,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。

环境学生党支部 朱瑞参观完国家重点实验室我的心情久久不能平复,打破了我对于传统“纺织”认知。“纺织科学不是简单的研究“织布、染衣”,而是一门涉及材料、机械、化工等多领域的交叉学科,广泛应用在航空航天、生物医药等关系国计民生的方方面面小小的国旗,不褪色、不串色、不变形,能够抵御月表恶劣环境,是纺大科研精神的写照,更是我们国家实力的彰显