首页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文
给排水科学与工程专业介绍
作者:  编辑:   发布时间:2018-11-15  发布来源:    浏览次数:

武汉纺织大学环境工程学院给排水科学与工程是一门应用广泛学科,一般指的是城市用水供给系统、排水系统(市政给排水和建筑给排水) ,简称给排水。在我校专业设置中注重培养学生工程应用能力。

专业特色:土木工程、市政工程

主要研究方向包括城镇饮用水水质安全保障,城市管网优化与水系统数字化技术,污(废)水处理与资源化理论与技术,城市水资源保护、优化配置与开发利用等。

专业分类:
      ①给水工程为居民和厂、矿、运输企业供应生活、生产用水的工程 。
      ②排水工程
      排水工程排除人类生活污水和生产中的各种废水、多余的地面水的工程。
      ③建筑给水排水工程
      主要是多层和高层建筑物给排水系统设计、小区给排水及消防系统设计

就业方向
      ①城市规划设计部门、经济管理部门、环保部门、工矿企业等从事规划设计、施工管理方面的工作;
      ②在市政工程设计研究院、建筑和其他专业设计院、城市规划设计研究院
      ③水务局、环境保护和市政公用事业等部门、市政和建筑工程公司、环保设备公司、高校和科研院所等单位工作。本专业适应市场化办学需要,一直是武汉纺织大学就业明星专业之一。
      就业率及就业前景
      该专业经历20年的发展壮大,学生就业率超过97%,就业面广,主要集中在建筑设计院、市政设计院、水务部门、污水厂、市政、建筑公司和房地产公司;有少部分具有创新精神的学生自主创业,成绩喜人! 研究生通过率25%。“水”是城市的血液,“水工业”是21世纪的阳光产业。给水排水科学与工程专业必有好的发展前景。