首页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文
环境科学专业介绍
作者:  编辑:   发布时间:2018-11-15  发布来源:    浏览次数:

专业简介:环境科学专业是一门新兴的科学,近三十年来发展极为迅速,它几乎与自然、社会的一切学科有联系。本专业以环境生态和清洁生产为特色,学生在以纺织印染清洁生产为主的实践教育中学习环境生物技术、废物资源化利用工程技术方面的基本知识,培养学生进行应用研究和环境管理的基本技能;随着社会和大众的环保意识的提高,环境问题越来越受到重视,是报考热门就业热门专业之一,四年毕业获工学学士学位。有研究生教育。
      主要课程:高等数学、无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、电工技术、环境化学、环境生物技术、环境工程原理、环境生态学、环境监测学、环境影响评价、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废弃物处理等。
      就业前景:本专业学生具备环境科学的基础理论和基本技能;拥有崇真尚美、诚信感恩、身体力行、责任感、意志力等品格;知识、能力、品格协调发展;能在政府、企业与科研单位从事环境保护及相关领域工作以及继续深造的高素质复合型、应用型创新人才。学生毕业后,一部分人进入研究生层次继续深造之外,另一部分人能在政府规划部门、经济管理部门、环保部门、科研设计单位、工矿企业、环保公司、学校等从事环境保护规划设计、运行管理、环境评价、工程制图和教学研究开发工作,也可从事相关行业工作。