首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文
【主题教育】学院举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会
作者:  编辑:刘园美   发布时间:2020-01-09  发布来源:    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,把广大党员干部师生思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现党的十九届四中全会确定的各项任务中来19上午,学院学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会在崇礼楼二楼会议室举行,学校宣讲团成员、纪委委员、纪委副书记、纪委办公室主任吴刚作了题为《全面从严治党:十九届四中全会精神解读》辅导报告。学院班子成员、党委委员、系主任、“两办”人员、师生代表到场聆听,宣讲会由学院党委书记谢晓萍主持。

吴刚分别从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等方面对四中全会精神进行了深入分析与解读。

吴刚指出,全面从严治党彰显党的斗争精神,从“打铁还需自身硬”“不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪十三亿人民”“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”等不同时期的表述,彰显了党中央和习近平总书记全面从严治党的坚强斗争意志。纪检监察机关始终带头践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,以问题为导向,一个一个问题地抓、一个一个节点地抓,持之以恒,锲而不舍,久久为功,将党中央的坚强斗争意志转化为反腐败斗争压倒性胜利的成果。

吴刚结合自身的学习体会要求大家,要牢牢把握全面贯彻党的十九大精神这条主线,以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,聚焦“七个有之”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

谢晓萍总结指出,全体师生要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,在学习中不断提高政治站位、增强政治定力、扩大政治视野,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕立德树人根本任务,强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,推动学院各项工作再上新台阶。