首页 > 党群工作 > 支部活动 > 正文
【支部活动】环境学院开展党支部书记培训
作者:李文倩  编辑:   发布时间:2019-04-25  发布来源:    浏览次数:

425日,环境学院在崇礼楼二楼会议室开展党支部书记培训会参加会议有学院党委委员和各个党支部书记会议由学院党委书记谢晓萍主持。

会议伊始,谢晓萍强调本次培训会的目的、意义和要求。党的工作重心在基层,学院党委的领导核心作用需要党支部的战斗堡垒作用来体现,需要党支部发挥党员的先锋模范作用,这次培训旨在提升党支部书记的党务工作能力和水平。

培训会第一项,学院党委副书记刘园美详细介绍学校大党建的各项工作指标和要求。刘园美表示,督察检查主要包括3个方面的内容:督查各支部党员发展工作;检查各支部“三会一课”、支部主题党日活动等落实情况并相应通报,检查各支部工作计划手册和工作计划总结;学院的思想建设和意识形态。

培训会第二项,学生支部书记李文倩讲解“三会一课”制度和支部主题党日活动要求,如何填写支部会议记录本。首先,李文倩介绍了“三会一课”和支部主题党日的基本概念、规范要求以及学习的内容,她还就如何撰写支部记录本的进行了说明。根据2018年度学院党建检查整改清单,她说明学院在撰写支部会议记录本存在的问题,要注意信息记全、工作纪实、学习的内容要结合学校每月要求的理论学习。

会议最后,谢晓萍提出了“提高站位,落实责任,推进学院的党建工作规范化”的要求。她强调,一是提高政治站位,狠抓政治建设,营造风清气正的政治生态。二是明确职责,牢记使命,推进学院的党建工作规范化。她指出,作为党支部书记,要明确职责,敢于担当作为,带好队伍,做政治上的明白人、业务上的带头人、发展上的开路人,抓学习、严纪律、强管理、促发展、善创新,坚持高标准、严要求,落实制度流程,促进党建工作规范化。