首页 > 党群工作 > 支部活动 > 正文
【主题教育】学院研究生党支部走进梁子镇看乡村振兴
作者:李文倩  编辑:李文倩   发布时间:2023-07-17  发布来源:    浏览次数:

实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容之一。为加强学生党员对乡村振兴的学习认识,感受新时代乡村日新月异的变化。73日,环境学院研究生党支部前往湖北省鄂州市梁子湖区梁子镇看乡村振兴,通过实地参观学习,调研访谈,感悟实施乡村振兴战略的时代意义。

在座谈会上,支部成员与鄂州市梁子镇政府工作人员深度交流,了解该地基层党建引领乡村振兴的发展状况。梁子镇党委副书记黄馨靓介绍梁子镇充分发挥基层党组织核心作用坚持党建引领促发展,开展网格“红管家”,引领乡村基层治理;加强引导村民、乡贤整合现有农业资源发展特色农产业休闲农业等,促进经济发展。

党员们还实地参观了梁子镇沙湾村铜铁海湿地公园生态修复情况。据工作人员介绍,为恢复生态,建设美丽乡村,几年前,沙湾村将承包出的铜铁海湖面收回,建设铜铁海湿地公园,对接梁子湖环湖绿道,成为环梁子湖生态游的一处打卡点,力争实现“建好一座基地,带动一方经济,改善一片环境,造福一批百姓”的目标。

1C9A1

实践队伍走进杯苗基地、蔬菜采摘园、精品果园,实地感受农作物生长过程,走访庙下刘湾村史馆、村委会,深入了解当地文化发展、经济发展等。党员们还前往梁子湖生态文明展馆进行参观学习,深入了解梁子湖生态文明历史发展。

通过实地走访调研,学生党员进一步增强了对生态建设助力乡村振兴政策、阶段性成果的认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,后续学院将继续组织开展学生党员“深入乡村看振兴”实践,让党员们在走读实践中发挥专业知识,助力美丽乡村建设。