首页 > 党群工作 > 支部活动 > 正文
【主题教育】缅怀革命先烈 传承红色精神 ——学院研究生党支部前往江夏革命纪念馆开展红色教育活动
作者:李文倩  编辑:李文倩   发布时间:2023-12-12  发布来源:    浏览次数:

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大学生党员在学习实践中感悟初心、传承使命、增强党性。12月7日,学院党委副书记姚瑶、研究生党支部书记李文倩、部分研究导师和学生党员一同前往江夏革命纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题活动。

师生党员在纪念馆大厅重温入党誓词,面对鲜红的党旗,党员们一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,表达对中国共产党的无限忠诚。

展馆内,一幅幅真实的图片、一段段感人的文字、一件件珍贵的实物,讲述着革命先烈不畏牺牲、英勇奋斗、无私奉献的革命故事,让在场的党员同志们深刻地感受到老一辈革命家为党和人民解放事业奉献终身的崇高精神。支部师生党员来到项英同志塑像,前往项英革命烈士纪念碑,学习他多的生平事迹并鞠躬致敬,表达无限的敬意与哀思。

活动最后,姚瑶进行总结,通过此次通过沉浸式、实地参观方式进行红色教育,同志们再一次受到精神洗礼和党性锤炼。每一名党员,都要传承革命优良传统,卓越奋发、勇毅前行。希望同学们积极发挥党员的模范带头作用,以更加昂扬的精神状态投入到学习和工作中去。

据悉,学院一直高度重视学生党员的教育管理工作,注重提高党员的党性和纯洁性,增进党员之间的沟通与交流,增强基层党组织的凝聚力。后续将继续组织党员开展红色教育系列活动。