首页 > 学工动态 > 团学工作 > 正文
【环保宣言】绿协成员参加第三届“与绿同行”微公益环保大赛项目总结交流会
作者:尹航  编辑:姚瑶   发布时间:2020-12-22  发布来源:环境工程学院    浏览次数:

2020年11月27日下午,由湖北省生态环境厅、共青团湖北省委主办、武汉绿色江城环保服务中心承办的第三届湖北省高校“与绿同行”环保创意大赛结项交流会 在武汉举行,第三届“与绿同行”获奖团队优秀教师和项目团队代表,部分高校团委教师、环保志愿者代表约60人参加了结项交流会。武汉纺织大学绿色环保协会指导老师姚瑶、成员代表等5人参加了本次交流会,2个项目团队分别进行了主题汇报。

(绿协代表合影)

湖北省高校“与绿同行”活动旨在进一步扶持和引导高校环保组织和青年环保志愿者健康、规范、有序开展环保公益活动,激励青年学生参与生态环境保护的积极性和创新性,带动更多的人践行绿色生活方式和参与美丽中国建设。活动负责人柯志强介绍了本届“与绿同行”微公益环保创意大赛启动以来,全省各地高校环保社团积极参与,经组织初审、公示和决赛答辩,对决出的50个优秀环保宣教项目方案的执行给予业务指导和经费支持,目前这些项目均已结项,达到良好的环境宣传教育效果,在校园内、社会上引起了广泛关注。

在结项交流会上,绿协代表分别对《城市微光 点亮青春》、《美丽中国乐水行》两个项目推进情况、取得成效、活动感受等进行了展示汇报。绿芽创新实践工作室的“城市微光,点亮青春”——青少年环保教育计划项目,全程以青少年环保教育为主,打破常规课堂教育,以生动有趣的实验、直观的数据,让青少年们了解环境知识,有效地带动青少年加入环保的“大家庭”,共形成环保线上课件12份,开展留守儿童课堂8次,覆盖人数500人。

(绿协代表做主题汇报)

随后的座谈会上,高校社团师生代表结合自身活动特点,就后疫情时期的环保活动开展、校外渠道拓展等问题展开热烈讨论。湖北省生态环境宣传教育中心主任方芳、共青团湖北省委统战部主任刘意、中国科学院水生博物馆张先锋教授分别对项目报告进行点评,对项目团队如何更规范、更专业地提高项目质量提出了建议,勉励同学们们继续坚定信念、打造特色、争取支持、加强宣传,汇聚智慧、汇聚力量,共同为湖北生态环境保护事业的推进,为生态湖北、美丽湖北的建设营造良好氛围。

(专家点评)

本届微公益大赛中,团队获得了一等奖1项,二等奖1项,优秀奖1项的好成绩,后期还会继续打磨项目,完善活动,为环境公益服务发挥更大的力量。

(与会人员合影)