首页 > 学院新闻 > 学院快讯 > 正文
环城学院举办第三届“绿色希望”环保文化节开幕晚会
作者:  编辑:   发布时间:2018-11-15  发布来源:    浏览次数:

11月24日晚,第三届“绿色希望”环保文化节开幕晚会在阳光校区大学生活动中心上演。学院分党委书记罗汉春、院长夏冬升,学工部副部长张德智、陈桂枝,校团委副书记刘欣、保卫处副处长韩世杰、各二级学院分党委副书记以及各学院分团委书记、辅导员、班主任老师和各个学生社团学生干部们观看了本场演出。

(精彩的双截棍表演)

会前,伴随着《旅途》激越的旋律,环城学院在大厅左侧展示了环城学院电子杂志《绿韵环华》。开幕式上,环城学院分党委罗汉春书记首先致开幕词,代表环城学院党政负责人对本届“绿色希望”环保文化节开幕表示热烈祝贺。他强调,“绿色希望”环保文化节已经成为展示环境学院学生风貌和学生工作的一个窗口,丰富了学生生活,也加了环保宣传力度。同时,他指出环保文化节的举办为增进广大学生的环保意识,提高大家认识自然,保护自然,做到人与自然和谐共处具有深远意义。

(个性十足的街舞表演)

校团委副书记刘欣在致辞中表示,环城学院有着鲜明的环保特色,其绿色环保协会更是在大大小小的环保活动中取得了不斐的成绩,希望环城学院发扬特色,大胆创新,执着向前,并预祝晚会取得圆满成功。

晚会在动感时尚的舞蹈《Girlicious Maniac》中拉开序幕。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起。既有温馨甜美,清婉动听的歌曲《大城小爱》,又有《你是我心中的一首歌》的甜美演绎,还有乐感十足,紧随潮流的歌曲串烧。既有清纯唯美,温柔清新的舞蹈《爱你》,又有激情四射,震撼人心的街舞,激扬豪迈、青春张扬的节目《双截棍》。二胡合奏的经典曲目《赛马》和《二泉映月》让我们在领略到草原的无垠辽阔的同时折服于表演者的优秀演技,感怀无限怅惘中的执著与不屈。形式别样《环保三句半》、《环保时装秀》、小品《彩票》,以及晚会中穿插的环保知识小问答,让观众在会心一笑的同时又增进了不少环保知识,不仅体现了当代大学生乐观向上、积极进取、崇真尚美的精彩风貌,更体现了环城学院以人为本,关注环保的学科理念。晚会在民族舞蹈《幸福万年长》美好祝愿中圆满落下帷幕。

此次晚会拉开了环城学院特色活动环保文化节的序幕,希望通过这一平台进一步活跃校园文化氛围,为广大师生提供一个锻炼能力、展示个性魅力并张扬青春个性的舞台,它的举办为增进广大学生的环保意识,提高大家认识自然,保护自然,做到人与自然和谐共处具有积极意义。

(杨明 江荣威 陈颖)