首页 > 学院新闻 > 学院快讯 > 正文
【成长导航】学院成长导航让新生领略专业前沿魅力
作者:刘园美  编辑:刘园美   发布时间:2020-11-17  发布来源:环境学院    浏览次数:

11月15日傍晚,校园内人流如织、川流不息,同学们行色匆匆,都忙着晚点名。而崇礼楼113教室却十分安静,同学们正倾听一场由毕业师姐带来的成长导航讲座,感受专业前沿和科技魅力。

来自中冶南方都市环保公司的张春杰,这位本科毕业于环境学院,之后继续在华中科技大学深造的师姐,目前就职于都市环保公司担任给排水工程师一职。这次受学院邀请,再次回到了熟悉的校园,并带来了《领先技术,创造优美环境》的精彩讲座,让同学们深入了解所学的给排水专业,提前领略前沿科技魅力。

张春杰首先介绍了都市环保公司的基本状况作为国家环保骨干企业和高新技术企业,公司以高新技术及自主知识产权为核心,集中了环境保护方面雄厚的高新技术力量、市场及人力资本优势,多项工程获评为国家重点环境保护实用技术示范工程,是行业青年成长成才的沃土。她全面系统的介绍了公司市政、工业园区污水处理,钢铁冶金全流程水处理、高浓度有机废水处理、污泥处理处置及水环境综合治理五大水务主营业务,以及正在投资、建设、运营的水务板块业务模式,以通俗易懂的语言,用典型案例与核心技术形式,分别解读了五大水务主营业务如何运转,有哪些前沿的技术,深深的打动了在场的同学们。

讲座结束时,张春杰寄语学弟学妹们,要珍惜在校学习时光,多接触社会,时刻关注社会对相关专业技能的需求,全面充实自己。

一个半小时的生动介绍,使初入校园的新生尽情领略到专业前沿的魅力同学们学姐真诚沟通的氛围,也令他们对未来大学的学习生活满怀憧憬,对自己所学的专业产生了浓厚兴趣。