首页 > 学工动态 > 团学工作 > 正文
【加油,中国】有暖风在心中,春暖花开终有时一:张思羽 谢东升 白佳乐 朱瑞
作者:  编辑:刘园美   发布时间:2020-02-06  发布来源:    浏览次数:

(张思羽  谢东升  白佳乐  朱瑞)

2020年,农历庚子年。多么对称的数字,多么浪漫的年份。当所有人沉浸在21世纪20年代的第一个冬天里,一场巨大的考验悄然降临。

这场疫情人们像举着放大镜,发现着世间百态,善良的人是真善良,有本事的人是真有本事,坏的人是真坏,蠢的人是真蠢。愿我们都是善良的人,愿善良的人都平安喜乐。

想到李诞的话:人恐慌了,就总想做点什么,捐钱转发消息揪住陌生人狠斗,就想重新把握住世界,其实平时那种能把握住世界的感觉就是幻觉,我们能做的从来都很少。明白能做的很少,但还是接着做,心没那么慌。

这些天我时时刻刻的关注新闻,关注着疫情的最新状况。常常看新闻而泪目,也会因一些不合理之处而愤愤不平。而这些背后的原因,因为我是湖北人,我是中国人。每次看到医护人员在那种情况下依旧对同胞想方设法的扶救,以及每个老百姓对他们竭尽全力的保护,我都忍不住会想落泪。

正如钟南山院士所说:武汉本身便是一座很伟大的城市。

别怕,再等一等

等这个城市重新按下播放键

等地铁里的人多到挤不上这一班

等大排档里吵到必须扯着嗓子说话

等去武大看樱花的人比樱花还多

………

中国,有你有我。加油中国,加油湖北,加油武汉!

——环境学院环境11902班张思羽

这世界从来都没有那么美好,不过就是有人为你负重前行。新型肺炎在春节这个全球华人共同庆祝的节日中爆发,但是全国人民始终团结一心共同去度过这一个难关。在这个春节,大家都听从钟南山院士的建议:少出门、戴口罩、勤洗手,我们要相信,只要众志成城,一定能将疫情控制下来。

同时,我们也要向奋战在疫情一线的医护人员们致敬,他们是最美的逆行者,不顾被感染的风险,在一线与死神作斗争,救治一名又一名病人,我为生活在这样一个中国而自豪。

中国,有你有我。加油中国,加油湖北,加油武汉!

——环境学院环工11801班谢东升

天佑中华,共克时艰,一方有难,八方来援。在这些困难的日子里,中国人民饱受病魔摧残,但每个人都不会被打倒。中华民族自风雨中走来,跨过千难万险,天灾人祸无一可挡,这一次也必将病魔战胜。作为武汉学子,我们对这次胜利充满信心,我们对中华人民共和国充满信心,我们对中国人民充满信心。我们也万分感谢在勇冲一线的医生、护士、军人及其他人员,是他们冒着生命危险来拯救人民,请你们一定要平安归来! 寒冬会过去,春天会如约而至,汇聚能量、战胜病毒所有的努力和付出都不会白费,等乌云散开,我们一起去武汉看樱花,一起去迎接新的春天!中国,有你有我。加油中国,加油湖北,加油武汉!

——环境学院环境11903班白佳乐

一场危机正威胁者全人类,正当大家沉醉在汉成功举办世界第七次军人运动会的喜讯中时,在武汉这个英雄的城市,正经历着一场阵痛——新型冠状病毒的侵袭

中国,每次重大事件总会有英雄人物砥砺前行2003年抗击非典2019-nCoV疫情爆发钟南山院士总是走在前头,才有了国家启动一级响应、武汉封城。面对疫情,勤劳勇敢的中国人民,仅几天时间建好了火神山雷神山医院,人民子弟兵、医护人员齐聚武汉,展现了华夏儿女的决心与信念。希望同学们,在面对此次疫情时,做好个人防护,勤洗手,勤通风,少去人员密集的地方,有事外出戴好口罩尽量少给国家和医护人员添乱!!相信国家相信中国共产党一定战胜此次疫情!!!!

中国,有你有我。加油中国,加油湖北,加油武汉!!

——环境学院 环境11905班朱瑞