首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文
【中心组学习】学院召开党委理论学习中心组3月集中学习会
作者:吴云  编辑:谢晓萍   发布时间:2024-03-29  发布来源:    浏览次数:

328日,环境工程学院党委理论学习中心组集中进行3月政治理论学习,集中学习习近平总书记重要讲话、文章精神和重要文件及参考资料。学院集中学习会由谢晓萍书记支持,全体学院班子成员参加。

潘飞院长领学习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习会上的讲话精神。他说习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时强调,加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇文章,推动新质生产力加快发展。新质生产力是创新起主导作用,摆脱传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态。他强调习近平总书记指出的,绿色发展是高质量发展的底色,新质生产力本身就是绿色生产力,我们环境人必须加快发展方式绿色转型,助力碳达峰谈中和。

谢晓萍书记强调,我们学院的教职工要发挥专业优势和行业优势,积极投身绿色制造业和绿色服务业,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,科普绿色科技创新和先进绿色技术,大力倡导绿色健康生活方式;要按照发展新质生产力要求,畅通教育、科技、人才的良性循环,完善人才培养、引进、使用、合理流动的工作机制,要根据科技发展新趋势,优化高等学校学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。