首页 > 党群工作 > 支部活动 > 正文
【主题教育】学院党委与中电二建有限公司开展支部联学共建活动
作者:郁星  编辑:郁星   发布时间:2024-04-17  发布来源:环境学院    浏览次数:

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新教育形式,引导广大党员同志在学习实践中感悟初心、传承使命、增强党性。416学院党委组织师生党员代表前往武汉二七纪念馆,与中国电子系统工程第二建设有限公司华中大区党总支部共同开展红色教育活动。学院党委书记、副书记、师生党员代表中国电子系统工程第二建设有限公司华中大区党总支部党员20余人共同参加了本次活动。

在二七纪念馆烈士纪念碑前,学院党委书记谢晓萍带领大家一起重温学习了入党誓词,谢晓萍表示希望大家能带着崇敬的心情去感悟革命先烈们抛头颅、洒热血奉献自我、保卫革命理想的精神,从先辈们的事迹中汲取力量,淬炼党性,做一名新时代的优秀共产党人。

中国电子系统工程第二建设有限公司华中大区党总支书记郭立介绍了本次支部联学共建活动的主题,希望全体党员重温革命岁月、砥砺前行初心,结合工作实际进一步激发党建工作引领力。

在讲解员的介绍下,二七革命的历史画卷在大家面前展开,工人领袖林祥谦领导广大工人开展大罢工,被迫害后,慷慨赴死的英勇事迹和“我的头可断,血可流,工是不可止的”历史伟音展现在大家眼前。还有劳工律师施洋为革命奔走呼告、至死不屈的大无畏精神再次震撼着大家,让大家再一次感怀先烈的同时,牢记如今的生活来之不易。在场的党员们纷纷表示,要以先辈们为榜样,为国家谋发展,为人民谋福祉。

参观活动后,院企双方分别就校企文化建设、学生培养模式、就业岗位、全国样板党支部(建筑环境应用与能源工程专业学生党支部)建设等事宜进行了深入探讨交流,希望继续深化校企合作,促进学院人才培养体系进一步适应行业、岗位需要,为企业、社会输送更多人才。期间,中国电子系统工程第二建设有限公司招聘主管现场就同学们提出的问题进行了细致的解答为大家的职业发展路径提供了专业的指导意见。

通过此次参观学习,进一步提升学院师生党员的党性修养,引导党员们继承和发扬先辈的优良传统,立足本职岗位勇于奉献,团结拼搏以更加饱满的热情投入到教学科研学习中去