环境学院“空瓶换水”环保迎新
作者:  编辑:   发布时间:2018-11-20  发布来源:    浏览次数:

“学弟学妹们,有好消息告诉大家哈,你们在来校途中喝完的2个空水瓶,可在我们环院迎新点换取一瓶满满的甘露,先到先得噢,快来兑换吧!”短短一个小时,全部矿泉水已经被兑换一空。

为了倡导“资源循环”的环保理念,增强新生的环保意识,环境工程学院的学生想出了这个创意。活动一开始,就得到了学生和家长的热烈欢迎,吸引了大量的新生和家长前来兑换。“学姐,请问一下你们这个活动怎样进行的啊?我把这2个喝完的矿泉水瓶给你们就可以换一瓶新的矿泉水吗?”一位新生拿着刚喝完的饮料瓶问道。“是的,喝完水的瓶子不要扔掉了,可以兑换新的矿泉水,我们积攒的矿泉水还可以兑换绿植送给大家。”迎新点的学姐陈雨婷给这位学妹详细地解释道。“哦,那真划算,还可以资源循环利用呢。”一位学弟说道。

兑换的空矿泉水瓶并没有丢弃,绿色环保协会的会员们还在二食堂门前用废弃的瓶子拼成了“绿”字造型来倡导环保理念。现场的空瓶水波粼粼的造型和环保服装秀相结合,好似美人鱼在水泛起起涟漪,吸引了很多学生和家长的驻足。

活动的发起人陈鑫宇介绍说:“开展“空瓶换水”活动唤醒大家的环保意识,提高大家的环保积极性,带动新生一起来参与环保。”

据悉,环境学院还将把此次迎新回收上来的瓶子拿去换各种美丽的盆栽,送给学弟学妹们当见面礼,让同学们知道资源回收利用的价值。