环境学院“环保套餐”齐迎新生入校
作者:  编辑:   发布时间:2018-11-19  发布来源:    浏览次数:

在紧锣密鼓的迎新筹备工作之后,环境学院迎来了2013届新生的到来。环境学院准备了一系列的“环保套餐”,让新生充分体验学院浓厚的专业氛围和环保特色。

环保DIY、手绘地图齐登场

为彰显学院特色,宣传环保理念。环境学院的学长学姐们制作的一系列环保工艺品也成为此次迎新工作的一道亮丽的风景线。此次DIY中最具特色的是一只手绘环保垃圾桶,这只绿色的环保垃圾桶是由废纸壳制作的,共分为可回收、不可回收两个类别。既可以解决新生手边废物无法及时丢弃的问题,又可以让垃圾分类的概念更加深入人心。还有精心绘制的校园地图,让新生迅速了解学校教学、生活资源的分布。

学习环境开放参观

9月7日下午三点,”学长学姐讲解团”的成员开始分批带领学生及家长参观环境学院的教学资源,帮助新生了解学习环境。一路上,志愿者们耐心为学生及家长们讲解了每一栋教学楼的名称与历史,并引导学生家长参观了纺织印染中心重点实验室、环保创新园区等。 “良好的学习环境能为学生提供学习的便利,把孩子交到这样环境优良的学校,我放心。”一位学生家长在参观后发出如下感慨。

党员车队迎新

环境学院的迎新小组分为接待组,后勤保障组,咨询组,分别接待新生,帮忙新生搬运行李,帮助学生顺利完成报到工作。在行李搬运的过程中,由于有些同学的行李过多不易搬运,为了帮助新生更快地到各个地点办理手续,环境学院党支部组建了爱心车队,用自行车托着大包小包的行李运送到各个地点,轻松高效的解决了行李搬运难的问题。报到期间环境学院领导班子及全体辅导员都为迎新奔走忙碌,为家长和学生答疑解惑,使迎新工作更高效有序地进行。

温馨环境,便利新生及家长

在新生报名的过程中,不少家长提着大包小包的行李在旁边焦急等待,造成了报名点前的拥堵现象。为解决这一问题,环境学院特别采取了取号排队这一服务,新生只需在取号处取号,然后在旁边休息区的椅子上等待,当叫到手中的号码时,即可去办理点办理入学手续。负责人廖昭彬介绍:“往年新生报到均集中在几个时间段,而报名点有限,家长及新生则要站着排很长时间的队。我们启用取号排队,让家长及新生能够更轻松的办理相关手续。”在新生拿到一系列报道手续之后,还会拿到致家长的一封信,便于家长更好的了解学院,帮助学生适应学校生活。新生们在寝室入住以后还会发现环境学院制作的精美KT板,里面展示了环境学院历届优秀寝室的寝室文化和学院简介,为新生创造温馨舒适的住宿环境。