欢欢喜喜迎新生 浓浓关怀暖人心
作者:  编辑:   发布时间:2018-11-15  发布来源:    浏览次数:

2010年9月7日,环境与城建学院迎来了一批朝气蓬勃的学子。整个迎新工作开展顺利,迎新气氛热烈,展现了武汉纺织大学校园新活力。

² 领导第一线亲切慰问

新生报到第一天,我院副院长张昌教授与分党委副书记张全民等领导们就一直坚守在接待新生工作第一线,为新生报到排忧解难,给大一新生以亲人般的关怀与温暖,让他们找到了家的感觉。他们亲临接待现场,对迎新工作进行督导,亲切慰问了接待处的工作人员。同时,领导们热情地与家长们交流,积极介绍学校学院的情况,让他们对学校放心,对学院放心,对孩子宽心!

² 工作者服务热情

在迎新活动中,环城学院设置了特色鲜明的迎新生接待站:提供免费的纯净水,为在炎炎烈日中忙碌的家长们送去一丝丝滋润与温情,“叔叔,您喝杯水,在休息区休息一下吧。”多贴心的话啊!设立党员小组,为报到的家长与新生排忧解难。“有事找党员”这样的口号一时在校园传播积极传播开来。学校为贫困生开辟的绿色通道,解决了他们入学的困难。烈日当头,盛情不减。带着那颗为新同学及家长服务的心,秉着让远道而来的新同学及家长有家一样温暖的态度,奔走于校园的我院工作者们时刻准备着迎接新生的到来。在这个酷热的季节,炽热的艳阳当头,汗水侵湿了背上的衣服,然而在他们的嘴角却一直挂着灿烂的微笑。校门口、报到点、宿舍、校园,到处都是他们忙碌的身影,那一句句发自肺腑的“您好”、 “我来帮您”、 “把重的物品让我来帮您拎吧”是我院工作者们辛勤工作的表现,他们在用自己的行动告诉莘莘学子及家长朋友们:“武汉纺织大学环城学院欢迎你们的到来!”

² 引人关注小视角

老生们纷纷聚焦服务台,在接待处耐心等待新生的到来,沉重的行李被热心的同学“抢”置一空,即便汗流浃背,也要让新生轻松进校门,来感受环城学院这个大家庭的温暖。在走完报到流程后,老生们积极从工作者手中接下接力棒,带着新生们熟悉校园,热情介绍学校景点,形成了一道道亮丽的风景线。特别值得一提的是,环城学院分团委学生会暑期社会实践的成果——绿地图在现场吸引了多数的目光。

据迎新工作相关负责人介绍,今年新生接待任务非常重,各新生报到的工作点都会24小时值班,力求做到热情、周到,圆满完成今年的迎新任务。

(杨明 李丽芬)