【安全教育】学院召开寝室长培训会
作者:郁星  编辑:郁星   发布时间:2024-04-02  发布来源:环境学院    浏览次数:

为规范学生宿舍管理,引导同学们在“一站式”服务驿站做好自我管理、自我服务,营造安全、卫生、舒适的住宿环境和以社区为家的良好氛围331日晚,学院在崇礼楼113教室开展了主题为“共享共建共治,宿舍安全有你有我”的寝室长培训会暨一站式自治管理委员大会,会议由“绿芽”创新实践学生社区驿站自管会指导老师郁星主持,学院党委副书记姚瑶、十栋驻楼辅导员张宇航及10栋学生社区自管委员会成员、寝室长参加会议

姚瑶首先代表学院感谢各位寝室长在社区日常管理和平安宿舍建设中的努力和付出,她强调寝室长工作的重要性,明确了寝室长的工作职责,并对后期工作提出了具体要求一是要担起责任当好寝室这个“小家”的家长关心关注寝室同学的状态,有困难及时告知老师;二是希望寝室长发挥桥梁纽带作用,做好寝室成员与楼栋自管会之间的“连接器”,畅通沟通渠道;三是需要重视学生宿舍管理过程中的实际问题请理解和配合好楼栋管理工作如有序摆放电动车,杜绝大功率电器使用等,共同营造良好的住宿环境、生活环境。

郁星对学生社区驿站自管会运行情况和平安宿舍建设规定进行了解读,要求寝室长能够带头保持良好的宿舍环境,有任何问题第一时间向自管会值班同学或楼栋值班老师反映。十栋一站式社区驻楼辅导员张宇航和同学们见面并介绍了驻楼辅导员职责,表示自己会为大家做好常态化住楼服务,希望大家能按照宿舍管理规定要求按时作息,如遇到突发状况第一时间联系老师。

会上,还进行了宿舍消防安全、电动车管理和停放要求培训,社区自管会成员们分别做了自我介绍,并表示希望以后能和大家一起共同努力,把十栋宿舍建设好、管理好。

学院已开展下沉党员、社区驿站志愿者楼前车辆执勤、整理,宿舍安全巡查活动,后续将持续完善优化住楼辅导员常态值守、自治管委会自我管理服务等工作机制,为同学们创建一个安全、舒适、温馨的居住空间