首页 > 学院新闻 > 学院快讯 > 正文
【招生就业】校领导带队赴温州市建设优质生源基地并开展校地企合作
作者:张宇航  编辑:张宇航   发布时间:2024-07-01  发布来源:环境工程学院    浏览次数:

为进一步提高我校在浙江省的高考招生质量,吸引更多优质生源报考我校,6月19日至20日,校党委常委、组织部部长金艳带队赴温州市开展优质生源基地建设和人才培养专题调研,前往温州育英实验中学、温州翔宇中学、温州大学、温州市人才发展服务中心、青山控股集团有限公司、冠盛汽车零部件集团股份有限公司进行招生宣传、访企拓岗、毕业生回访等。环境工程学院党委书记谢晓萍、党委副书记姚瑶等陪同前往。

在温州育英实验中学座谈会及授牌仪式上,高中部校长李亚林介绍了学校的办学历史及办学成果,表示希望推荐更多同学进入纺大学习,金艳从发展历史、区位优势、特色专业、招生政策等方面介绍了我校近年来取得的显著成绩,她表示希望与温州育英实验学校加强联系,通过“送文化”“送科技”“实践交流”等方式,共同探索创新型时代新人培养的新模式、新路径,高三年级班主任一同观看了《走进“不一样”的武汉纺织大学》宣传片,并进行了座谈,谢晓萍围绕招生政策和专业特色进行了答疑。

在温州翔宇中学,高中部校长袁作林、校长助理戴元聪、高三年级主任邢涛热情欢迎金常委一行。大鸾翔宇承恩来”,在授牌仪式上,戴元聪介绍了翔宇中学办学情况、翔宇教育质量观、温州翔宇中学高中部办学成果、纺大往年学生录取情况等。金艳介绍了我校办学历史与专业特色,她表示翔宇中学的办学理念和办学模式特色鲜明,希望更多翔宇学子来武汉纺织大学创未来,报效祖国。双方观看了《来纺大 创未来》宣传片,谢晓萍代表签订了生源中学共建优质生源基地协议,姚瑶介绍了学院创新实践培养模式,与会人员还参观了王羲之书法教育馆,了解该校“场馆教育”办学特色。

在温州大学生命与环境学院座谈会上,学校党委委员、组织部部长夏春雨对金常委一行的到来表示热烈欢迎,双方围绕学科建设、课程思政、高校党建引领、全国样板党支部建设经验等工作开展交流。院长郑向勇介绍了学院在人才培养、学科建设、社会服务、国际合作等方面取得的成果,党委书记李祖祥介绍了温州大学党建引领工作的成果和党建双创工作的经验思路。金艳对学院的热情接待表示衷心感谢,高度赞赏了温州大学办学成果及党建成效,并介绍了我校人才培养、学科建设、党建引领等方面的成果和举措,希望后期进一步加强合作交流。会后,金艳一行看望了学院2022届毕业生李默涵、朱文聪,并参观了生命与环境学院党建大厅、党建文化长廊、全国样板党支部成果展示长廊等党建阵地。

在温州市人才发展服务中心,主任张萍萍陪同金常委一行参观了人才中心智慧招聘大厅,并进行了校地合作交流。座谈会上,张萍萍对温州市人才引进政策、就业创业环境、“5+5”特色招聘模式等方面进行了详细介绍。金艳代表学校对温州市人才发展服务中心在岗位提供、招才引才等方面给予的支持表示了衷心的感谢她从办学历史、学科特色、科研平台、师资队伍、人才培养等方面介绍了学校,希望后期进一步加强校地合作,实现拓展温州生源、推荐返温就业的生源地人才培养闭环。会后,举行了“人才供需合作优秀单位”授牌仪式。

在青山控股集团有限公司,在企业相关负责人的陪同下,金艳一行参观了浙江大学青山商学高等研究院并进行了校企合作座谈会,永青集团福建代表处总经理陈纪亨、综合管理部主任朱振涛、副经理李偲、人力资源部副经理王胤等参加座谈陈纪亨介绍了公司发展、人才培养、福利待遇等方面内容,金艳从学校文化、学科实力、人才培养、学部设置等方面介绍了学校办学成果和人才培养特色,对企业在岗位提供,人才培养等工作上的支持表示感谢,希望能与集团就校企合作、产学研究等方面进一步深入交流合作,推荐更多优秀学生到集团就业,与青山控股集团共成长。

在冠盛汽车零部件集团股份有限公司,副总裁周崇龙、科技项目部经理许炎热情接待了金艳一行,双方参观了公司展厅,进行了校企合作座谈。座谈会上,林晓伟从公司概况、企业文化、员工培养等方面进行了介绍,金艳介绍我校的发展历史、办学特色及近年的优异成绩,并诚挚邀请冠盛集团领导前往我校考察、交流,从科研合作、人才培养等方面寻求更多合作谢晓萍介绍了环境学院专业设置和毕业生情况,代表学院与冠盛集团签署“共建就业创业实习基地”协议,金艳为实习基地授牌。