实验室信息

首页 > 学院新闻 > 实验室信息 > 正文
【实验室安全】环境工程学院研究生实验室安全培训
作者:孙磊  编辑:孙磊   发布时间:2023-11-10  发布来源:    浏览次数:

近日,环境工程学院实验室主任孙磊老师为全院研究生举办了一场实验室安全培训。此次培训旨在提高研究生们对实验室安全的认识和意识,确保他们在实验过程中能够严格遵守安全规定,保障自身和他人的安全。

孙磊老师在培训中详细介绍了实验室安全的重要性,包括实验室设备的操作规范、实验材料的储存和处理、实验室废弃物的处理等方面。他强调,实验室安全是保障实验顺利进行的基础,也是保障师生人身安全的重要保障。

在培训过程中,孙磊老师还通过实例讲解了实验室安全事故的危害和后果,让研究生们深刻认识到实验室安全的重要性。同时,他也分享了自己在实验室工作中的经验和教训,提醒研究生们在实验过程中要时刻保持警惕,严格遵守安全规定。

此次培训不仅让研究生们对实验室安全有了更深入的了解,也让他们更加重视实验室安全工作。在今后的实验过程中,他们将更加注重实验安全,确保实验的顺利进行。

同时,此次培训也为环境工程学院实验室的安全管理工作提供了有力支持。孙磊老师表示,他将进一步加强实验室安全管理,确保实验室的安全运行。同时,他也呼吁全院师生共同努力,共同营造一个安全、稳定、和谐的实验环境。

总之,此次实验室安全培训是环境工程学院研究生教育的重要环节之一。通过培训,研究生们不仅提高了对实验室安全的认识和意识,也更加注重实验过程中的安全问题。相信在全院师生的共同努力下,环境工程学院的实验室将会更加安全、稳定、高效运行,为教学和科研工作提供更加优质的服务。