【红色宣讲】“红色•忆思”宣讲团走进江夏区界镇社区宣传西柏坡精神
作者:李婷  编辑:李文倩   发布时间:2024-08-13  发布来源:    浏览次数:

7月10日,“红色•忆思”西柏坡精神志愿宣讲团前往武汉市江夏区界镇社区,为暑假托管班的学生带来一场入人心的西柏坡精神宣讲。

“在那个烽火连天的年代,西柏坡不仅是党中央的指挥中枢,更是无数英雄儿女梦想起航的地方。”实践队成员李婷的声音温柔而有力,她正在向孩子们讲述了一个关于“赶考”的故事,将西柏坡那段光辉岁月缓缓铺展在孩子们眼前。

在宣讲过程中,结合西柏坡“谦虚谨慎、艰苦奋斗”的赶考精神,李婷还分享纺大月面国旗和其研究团队坚守科研一线、艰苦奋斗的故事。

你们知道西柏坡在哪里吗?”为加深了孩子们对西柏坡精神内涵的理解激发他们的学生热情,实践团设计了一系列趣味问答和唱红歌。孩子们积极举手,争相回答问题,现场气氛十分活跃。现场教唱《金光大道西柏坡》环节,孩子们学习兴趣高涨,积极参与,很快便掌握了歌曲的旋律和歌词。几位小朋友相继上台,展示自己的学习成果。现场气氛更加热烈,掌声与欢笑声交织在一起。

社区工作人员也全程参与此次活动,与孩子们一同唱响红歌,重温那段峥嵘岁月。他们感慨道:“这样的活动非常有意义,不仅让孩子们在暑假期间学到了知识,还让他们深刻感受到了革命先辈们的不易与伟大,激发了他们的爱国情怀和奋斗精神。对于我们,也是一次精神的洗礼。”

据悉,实践团队将继续深入基层一线开展西柏坡精神宣讲,赓续红色血脉,传递红色基因。