【主题教育】学院开展“感念师恩,励志奋进”主题教育班会
作者:郁星  编辑:郁星   发布时间:2024-09-11  发布来源:资环学院    浏览次数:

临近第40个教师节,9月8日,学院各年级在崇礼楼以“感念师恩,励志奋进”为主题开展了主题教育班会。此次班会旨在培育尊师重教氛围,提高同学们对网络安全的认识,增强防范意识,以教师节为契机营造一个“桃李知恩,师泽如光”的和谐校园氛围。

班会上,班主任老师们首先向同学们介绍了校长徐卫林参与讲授的《开学第一课》主要内容,讲述了纺织新材料、新技术在航空航天领域的应用。这是我校首次参与央视《开学第一课》节目录制,展示了学校科技创新成果。

班会上,各位老师向同学们介绍了教师节的历史渊源和重要意义,会上还就张佳梅、张玉滚、桂海潮、任继周等优秀教师的感人故事、先进事例进行了分享,希望同学们能在日常的生活、学习中,认真学习,刻苦钻研,学有所成、学有所获,这就是感念师恩最好的方式。

同时,因近期为国家网络安全宣传周,以此为契机,各班以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,开展“千万师生同上一堂网络安全教育课”活动,并鼓励同学们积极报名“参加大学生网络安全知识答题”活动,并开展“网络安全知识学习”。接着,班主任详细讲解了电信网络诈骗的常见手法,如冒充熟人、虚假红包、钓鱼网站等,并引导同学们如何识别和防范这些诈骗手段。

班会最后,班主任强调,网络安全是每个人的责任,希望同学们能够将所学知识运用到日常生活中,切实提高自己的防范意识。