首页 > 学院新闻 > 学院快讯 > 正文
【绿色宣言】学校受邀参加2024年六五环境日湖北主场活动
作者:石伊可  编辑:姚瑶   发布时间:2024-06-07  发布来源:    浏览次数:

6月5日,在第53个世界环境日来临之际,2024年六五环境日湖北主场活动在黄石隆重举行。本次活动由湖北省生态环境厅、黄石市人民政府主办,黄石市生态环境局、黄石市广播电视台共同承办,旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导全社会牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,动员社会各界积极投身建设美丽中国,实现人与自然和谐,绘就各美其美、美美与共的锦绣山河新画卷。

活动中,相关领导为第七届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛、全国中学生水科技发明比赛获奖代表、湖北省青少年环保使者以及第七届湖北省环境保护政府奖获奖代表颁奖。

武汉纺织大学在第六届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛中荣获优秀组织单位领奖,环境学院院长潘飞教授作为代表领奖。在本次大赛中,学校共有3个项目获奖,分别是绿色环保协会《守护“每滴水”,建设节水校园》获品牌入围奖,环境学院志愿者协会《护翼追绿,共享生态和谐》项目荣获二等奖,绿色环保协会《筑梦绿城,“纺”寻仙踪》项目获得入围奖,学校一直以来依托环境学院专业优势和全国百强社团、全国优秀科技宣讲团队的品牌优势,围绕习近平生态文明思想,开展环保科普类活动,认真扎实地做好环保志愿服务项目,让青春在志愿服务的实践中绽放绚烂之花,让绿色环保的种子进一步在大学生心中生根发芽。

活动现场,通过歌舞、课本剧、情景舞蹈、微访谈、连线短片、诗朗诵、合唱、湖北大鼓等多种形式展现生态湖北美丽画卷。省环保产业协会企业代表共同发出《共推节能环保·共建美丽湖北一一我是行动者》倡议,汇集建设美丽中国的全民力量。

后期,学校还将持续对接政府、企业需求,发挥专家和青年学子的力量,提高公众参与环境保护的热情,树立“环境保护与每个人的生活密切相关”的责任感,为更好落实长江大保护、服务地方生态文明建设贡献力量。