首页 > 学院新闻 > 学院快讯 > 正文
【社会实践】“两弹一星”精神主题宣讲走进狮南社区
作者:李鑫  编辑:石伊可   发布时间:2024-07-05  发布来源:    浏览次数:

武汉纺织大学有这样一群青年,用他们的声音和行动,重温“两弹一星”辉煌的历史,传递着那份沉甸甸的家国情怀传承“两弹一星”精神,讲好新时代的纺大科创故事。他们,就是纺大“两弹一星”精神宣讲团——绿芽志愿服务队

7月4日,宣讲团来到武汉市狮南社区与社区党员共同学习党章、进行“两弹一星”精神宣讲。从铭记卓越历史功绩、铭记功勋英雄群体、铭记伟大时代精神三个方面深入阐述了伟大的“两弹一星”精神,重温了钱学森、邓稼先、林俊德一个个可歌可敬的“两弹一星”功勋故事,生动解析了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神的深刻内涵和精神实质。

宣讲过程中,志愿者还向大家着重介绍了纺大“土特产”月面国旗和其研究团队坚守科研一线,艰苦奋斗的科研故事

听了今天的宣讲让我深受感动,不仅为老一辈科学家的家国情怀和奋斗精神所感动,也为新一代科研工作者不断探索,不畏艰苦的精神感到无比骄傲,狮南社区老党员李老说到

“大学生志愿宣讲团进社区,不仅能够带领居民重温“两弹一星”辉煌历史,也能够让其更加深入的了解我国科技发展的辉煌成就,感受先辈们的奋斗精神和新时代科研人的创新精神,传递正能量,激发群众爱国热情。”狮南社区党总支书记贾书记分享到。

后期,宣讲团将继续走进学校、走进社区,围绕“两弹一星”精神,面向中小学生,社区群众开展科普宣讲、科创先锋人物故事会等形式更多样、内容丰富的活动,在传承和弘扬“两弹一星”精神的道路上挺膺担当,书写科创报国的青春。