首页 > 学院新闻 > 学院快讯 > 正文
【安全教育】学院召开研究生暑期留校安全暨实验室安全教育大会
作者:李文倩  编辑:李文倩   发布时间:2024-07-08  发布来源:    浏览次数:

为进一步提高暑期留校研究生的安全意识,学院于7月4日下午在崇礼楼111开展研究生暑期留校安全暨实验室安全教育大会,学院党委书记谢晓萍、院长潘飞、党委副书记姚瑶、德育导师及全体在校研究生参会,会议由研究生辅导员李文倩主持。

谢晓萍对留校研究生提出了纪律要求,重点强调了暑期留校期间宿舍安全、实验室安全注意事项,并建议同学们一是要合理规划暑期时间,充分运用好实验室科研资源,勇于探索和创新,充实自己的学识和能力,为未来的学术发展打下坚实的基础;二是要主动与导师、辅导员老师沟通交流,遇到困难及时求助,度过一个平安、充实的假期。

潘飞重强调了实验室安全问题,详细介绍了实验室的安全规定和应急措施,并分享了实验室重要危险源类别、化学药品安全使用、废弃物处理等安全知识,提醒全体同学严格遵守规章制度,在进行实验时要防护到位,操作规范,通过分析实验室安全事故案例,让同学们深刻认识到实验室安全的重要性。

李文倩开展了防溺水、防电信诈骗、消防安全等教育,传达学校关于暑期留校工作安排和要求,介绍暑假期间宿舍、食堂、自习室、图书馆等场所的开放时间,提醒同学们要合理利用学习资源,遵守校纪校规,潜心科研,共同营造一个安静、舒适的学习环境。

研究生代表王凡叶带领留校研究生共同学习了《高校暑假安全温馨提示》,她代表全体留校研究生做出承诺,将严格遵守学校的管理规定,加强自我安全防范意识,保障自身的人身安全和财产安全,遵守学术诚信,严谨科学地开展研究工作。

据悉,学院将持续加强大留校学生安全教育,组织研究生导师提供科研指导和平台支持,为研究生的学习和科研工作创建更加良好的环境和条件。