【研途有你】周驰竣:怀揣梦想,笃定前行——记武汉理工大暑期夏令营
作者:周驰竣  编辑:姚瑶   发布时间:2023-08-02  发布来源:    浏览次数:

美好的时刻总是转瞬即逝,正如刚刚结束的为期2天的武汉理工大学暑期夏令营活动。这两天的夏令营受益良多,让我对学习、生活以及人生发展规划都有了全新的认识和感悟。

第一天报到,当我步入武理的大门那刻,初入大学时的激动感再次涌来,因为它是我考研的目标院校。无论是研招办的老师还是志愿者们都极其耐心地为我们解决遇到的各种问题,在开营仪式上,来自各高校32名同学进行了自我介绍,氛围也在这个环节中活跃了起来,同学们增进了彼此间的了解,李柏林副院长向我们介绍了夏令营的活动安排及学院概况。

12F1C

第一天是与专业老师座谈交流,我十分荣幸能有机会跟知名的专家学者进行面对面交流,近距离感受到大师风范,更加期待接下来的活动。紧接着的是参观学院实验室和教学设施,这是我十分期待的环节,在参观过程中老师还跟我们介绍了不同课题组研究的研究方向,其中矿物胶体化学实验室瞄准国际学术前沿,面向国家重大需求而诞生的对盐湖钾资源加工,无氰电化学提金,矿区生态修复方面的研究极大地吸引了我。

第二天的活动是面试环节,主要考察入营同学的综合能力。面试中,老师都非常随和,更像是师生间拉近距离的面对面交流,老师们对同学们的个人专长有更为详细的了解,同时学生也对老师们有了更充分的认识。张高科老师叮嘱我:“无论什么时候都要保持踏实的学习态度,对待知识和科研要精益求精一点不能马虎。”我将牢记于心。

理工大之行,我感觉自己非常幸运,能够接触到这么多优秀的老师、优秀的团队,他们严谨务实的科研态度和优秀的科研能力感染了我,这次夏令营也会成为我人生中宝贵的经历,激励着我以更加务实,认真的态度朝着目标努力,不断提升自己。