首页 > 党群工作 > 支部活动 > 正文
【主题党日】学院各支部开展10月主题党日活动
作者:徐倩倩  编辑:石伊可   发布时间:2022-11-02  发布来源:    浏览次数:

10月中下旬,为认真学习贯彻落实党的二十大报告精神,学思践悟,踔厉奋发,勇毅前进,争做堪当民族复兴重任的时代新人,学院各学生党支部开展了“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动。

青年强,则国家强。环境学生党支部全体党员共同回顾了二十大报告中总书记对于青年的寄语,在党的二十大的光辉中,世界目光越来越聚焦中国,历史重任越来越赋予青年,学习了总书记对青年提出的期望后,支部党员纷纷表示希望在时代的洪流中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

三件大事,非凡十年。给排水生物学生党支部组织全体党员学习了“十年来三件大事”,十年奋斗,我们实现了马克思主义中国化、时代化新的飞跃,我们迎来了中国共产党成立一百周年,完成了脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。支部全体党员深刻感受到了思想的磅礴伟力、信念的不竭动力和奋斗的强大合力,体会到新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。

青山就是美丽,蓝天就是幸福。建环学生党支部集体学习了党的二十大报告中关于生态文明建设的论述。全体党员深刻感受到绿水青山就是金山银山,作为新时代青年,应当结合专业知识学习和实践,助力生态文明建设,让祖国的天更蓝、山更绿、水更清。

坚定不移听党话,跟党走。研究生学生党支部组织全体党员回顾了新时代十年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。与会党员纷纷表示要把新时代十年的伟大变革和非凡成就作为最鲜活的奋斗素材,深入学习思考,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,锤炼过硬本领,建设祖国。

1FA88

主题党日活动中,各支部党员围绕党的二十大报告精神,结合各自的学习工作经历和专业背景,开展专题讨论,聊收获、谈困惑、提建议,运用马克思主义中国化最新成果武装头脑,将报告精神落到具体行动中。